Was uns bewegt
Auf dieser Seite erfahren Sie, welche aktuellen Themen uns bewegen!
Weiters informieren wir Sie über Neuigkeiten und Neuerungen rund um unseren Verein.
20.06.2011Es wird immer wieder behauptet, dass es wichtig ist, wenn die Versorgung mit gewissen Omega-3-Fettsäuren gewährleistet ist. Die Fakultät für Ernährungswissenschaft des „Kings College London“ hat den Omega-3-Fettsäurestatus von Vegetariern untersucht.
mehr
16.06.2011Gesund fürs Herz?
Die Aussage, dass Fisch sehr gesund für das Herz sei, ist jetzt endgültig widerlegt.
Der Einfluss auf Gesundheit und Umwelt?
Von der Wissenschaft wird behauptet, dass Fisch der wichtigste Lieferant von essentiellen Omega 3 Fettsäuren wie Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) ist. Dabei wird aber vergessen, dass diese Fettsäuren auch in Algen vorkommen.
mehr
15.03.2011Wie Sie sicher wissen, wurde die Homepage neu "geboren", daher bitten wir Sie um etwas Geduld.
mehr
15.03.2011Bei einem Spaziergang in einem Wald zwischen Umsee und Laa wurde von einer Tierfreundin aus Neulengbach ein Krähen-Fangkäfig entdeckt, in dem sie auch schon blutende und verletzte Krähen gefunden hat (die NÖN berichtete darüber).
mehr
15.03.2011Liebe Mitglieder!
Das neue Jahr ist schon wieder drei Monate alt.
Der jährliche Mitgliedsbeitrag wird fällig.
mehr
26.12.2010Immer wieder kommt es vor, dass Streunerkatzen, die von „Tierliebhabern” z.B. am Zweitwohnsitz während der Sommermonate gefüttert werden, dann in der kalten Jahreszeit wieder ihrem Schicksal preisgegeben werden.
mehr
26.12.2010Nach einer unserer zahlreichen Beschwerden über Lebendtiertransporte und einer Forderung nach fahrbaren Schlachthöfen bekamen wir folgende Antwort vom Lebensmittelministerium:
mehr
26.12.2010Ein katholischer Pfarrer, Herr Franz Zeiger, von St. Peter / Linz, zeigt, dass er auch ein Herz für Tiere hat.
mehr
15.09.2010Mit dem Bundestierschutzgesetz 2005 wurde auch ein Tierschutzrat eingeführt, der die Regierung in Tierschutzfragen und beim Erstellen neuer Normen beraten sollte.
mehr
15.06.2010OMEGA 3 Fettsäuren – nur in gesunden Fischen enthalten?
mehr